Kami,
Generasi masa kini
Yang hobi posting keriaan di segala lini
Menyadari, bahwa ternyata bukanlah belanja yang bisa bikin kami happy

Karenanya, kami berjanji...

Tak akan tergoda diskonan
Atau sering-sering jajan
Kalau masih belum punya tabungan

Karena tabungan,
Kunci masa depan!

Kami,
Generasi #SayangUangnya

cara mereka#sayanguangnya

hamish

Nggak sering-sering makan di tempat fancy dan rajin mencatat pengeluaran bulanan biar bisa dibandingan, pengeluaran tiap bulannya.

ringgo

Carilah istri yang pandai mengatur keuangan keluarga. Kalau tidak bisa, cermatlah memilah kebutuhan di antara keinginan!

ilham

Gue jarang bawa cash lebih dari Rp 100ribu, jadi lebih hemat. Nah biar selalu ingat nabung, gue mau buka tabungan yang ada autodebetnya.

julio

Hemat itu saat kita bisa menyisihkan uang buat ditabung. Susah sih, karena gue suka jajan cemilan. Tapi tahun ini, gue harus bisa!

mirza

Kalau ingat rencana pindah apartement, gue jadi lebih hemat. Memang harus punya goal sih biar semangat nabung.

tatha

Say no to window shopping! Karena itu godaan banget buat belanja.

steny

Bikin shopping list sebelum belanja dan mencatat pengeluaran, tiap harinya. Kalau bisa, punya financial planner sendiri.

asri

Hemat berarti menabung! Agar bisa menabung, maka kurangi nongkrong dan jajan cemilan yang cuma bikin bokek.

Apakah #SayangUangnya?

Gerakan #SayangUangnya sebenarnya berangkat dari keprihatinan terhadap pola hidup konsumerisme yang semakin digandrungi di masyarakat terutama kalangan millennial. (Kelahiran 1980 – 2000’s).

apakah kamu juga salah satu korban konsumerisme?

  • Membeli produk karena iming-iming hadiah.
  • Membeli produk karena kemasannya menarik.
  • Membeli produk sekadar untuk menjaga penampilan diri dan gengsi.
  • Membeli produk yang kamu inginkan, padahal sebernarnya tidak perlu.
  • Membeli baju baru karena lagi jadi trend di sekitar.
  • Memakai produk yang iklannya dibintangi oleh idolamu.
  • Makan di tempat - tempat kekinian meskipun mahal.
  • Berpikir bahwa dengan membeli produk yang mahal rasa percaya dirimu akan meningkat.
  • Mencoba lebih dari dua produk sejenis (merek berbeda).
  • Uang jajan / gajianmu selalu habis sebelum tanggal tua dan nggak pernah bisa nabung.

Mau tahu lebih banyak tentang #SayangUangnya, konsumerisme, dan fakta menarik tentang bagaimana orang Indonesia menghabiskan uang mereka?

Download e-Book

tips #sayanguangnya

Temukan berbagai inspirasi untuk menjalani hidup lebih hemat

Read More Articles

VIDEO

Ada berbagai cara untuk #SayangUangnya. Simak beberapa di antaranya, yuk!

Bebas Bahagia bersama PermataTabungan Bebas yang #SayangUangnya

Musik keren harus pakai instrumen mahal? Dengan peralatan yang #SayangUangnya juga bisa kok!

Jadi Generasi #SayangUangnya bersama PermataTabungan Bebas

Kadang kita nggak sadar, keluar uang banyak hanya demi eksistensi. Padahal, hidup yang dijalani masih panjang. Akibatnya, mendadak bokek di tengah bulan.

MUSIK IRIT

Musik keren harus pakai instrumen mahal? Dengan peralatan yang #SayangUangnya juga bisa kok!

BILLBOARD DAUR ULANG

Yuk, lihat proses pembuatan billboard yang tak hanya #SayangUangnya, tetapi juga sayang lingkungan.

#SAYANGUANGNYA ALA PEVITA & HAMISH

Berhemat dengan #SayangUangnya sudah dilakukan oleh para selebriti, lho. Kamu sudah mulai belum?

EVENTS

Nantikan acara-acara seru tapi tetap "berisi" untuk belajar lebih jauh lagi tentang hidup #Sayanguangnya persembahan dari PermataTabungan Bebas

Peluncuran Buku Kece Tanpa Kere

Pelucuran buku Kece Tanpa Kere tanggal 3 Mei 2017 ini diisi dengan diskusi seru yang mengupas tuntas prilaku konsumtif anak muda

SELENGKAPNYA

Ngobrol bareng Hamish Daud

Tanggal 6 Mei 2017, teman-teman yang sudah pre-order buku #SayangUangnya Kece Tanpa Kere di Gramedia.com

SELENGKAPNYA

Car Free Day Banking Bersama Keluarga Ringgo

Kapan lagi kartu ATM ganti sambil bakar kalori atau lari 7 keliling sambil buka rekening di Car Free Day Sudirman?

SELENGKAPNYA

A Guide to KECE tanpa KERE Generation

Hidup itu memang cuma sekali, jangan sampai bokeknya berkali-kali! Ini waktunya kamu berubah jadi generasi Kece tanpa Kere ala #SayangUangnya. Temukan tips serta langkah-langkah keren untuk jadi generasi masa depan di buku ini!

What They Say about The Book?

Uang bisa memberi kita lebih dari sekadar kebanggaan materi. Uang adalah sarana untuk merencanakan masa depan dengan lebih bertanggung jawab dan menghasilkan kebahagiaan hakiki. Dan dalam buku ini, kita akan mendapat sebuah kesadaran bahwa masa depan adalah keniscayaan yang bisa disiapkan dan diantisipasi.

Najwa Shihab, Jurnalis Televisi, Duta Baca Indonesia

Anak muda seringkali mengartikan YOLO (You Live Only Once) dengan keliru, sehingga mereka terjebak oleh pandangan dan gaya hidup yang salah. Buku ini wajib dibaca oleh seluruh anak muda Indonesia yang ingin sukses di usia muda. Kalau bisa sukses di usia muda, kenapa mesti nunggu tua?

Billy Boen, Entrepreneur/Founder Young On Top

Uang tidak bisa membeli kesehatan, kasih sayang, dan kebahagiaan. Namun untuk merawat kehidupan dengan ketiga hal tersebut yang kualitasnya baik, kita membutuhkan uang. Berarti uang adalah sumberdaya penting. Karenanya butuh dikelola secara benar. Untuk mampu melakukannya kita musti memiliki pemahaman yang benar tentang uang. Dan di sinilah peran dari buku yang bagus ini bagi kita. Selamat membaca dan tercerahkan.

Ratih Ibrahim, Psikolog Klinis, founder & CEO Personal Growth

Andaikan gue baca buku ini 10 tahun yang lalu ketika gue awal-awal kerja di dunia entertainment, mungkin sekarang gue sudah bisa beli jet pribadi.

Daniel Mananta, VJ & Entreprenur

Buku tentang #SayangUangnya ini wajib dibaca, terutama buat tipe orang yang suka banget menghabiskan uang untuk hobby seperti gue, setidaknya ini memberikan manfaat untuk lebih bisa mengatur financial gue

Desta, Penyiar Prambors

Buku ini berhasil membuat saya merefleksikan kembali apa yang saya lakukan ketika muda hingga sekarang. Saya menyadari bahwa pengertian yang benar tentang uang di usia dini sangatlah penting. Pengertian yang salah tentang uang berpengaruh pada banyak aspek kehidupan kita, termasuk aspek psikologis.

Andy F Noya, Public Figure

#SayangUangnya dengan gamblang mengingatkan bahwa kita selalu punya pilihan atas uang yang kita miliki. Apakah untuk membeli benda mati atau untuk membeli ketenangan finansial. Savage in a good way!

Lala Bohang, Seniman

Karena belanja tanpa cashback itu nggak #SayangUangnya banget!

PermataTabungan Bebas, untuk Anda yang #SayangUangnya.

Nikmati cashback 10% setiap tanggal 20 & 17 saat belanja di Supermarket, Toko Online, Transportasi Online dan SPBU. Nikmati juga cashback 5% di tanggal lainnya, setiap hari.

Supermarket

Toko Online

SPBU

Bebas Biaya Administrasi

PermataTabungan Bebas :
Bebas biaya administrasi bulanan untuk saldo rata-rata Rp5.000.000. Biaya administrasi akan dikenakan Rp15.000 per bulan, apabila saldo rata-rata dibulan sebelumnya < Rp5.000.000

PermataTabungan iB Bebas :
Bebas biaya administrasi bulanan untuk saldo rata-rata Rp5.000.000.

Bebas Bertransaksi Kapanpun dan Di Manapun

Dengan akses terluas dari PermataDebit, Anda bisa menghemat waktu dengan layanan transaksi Perbankan terlengkap dari Permata e-Banking

Bebas Biaya Tarik Tunai di ATM Bank Lain

Bebas tarik tunai di ATM seluruh Indonesia dan transfer Ke Bank manapun [jaringan ATM PRIMA, ATM Bersama dan ALTO] tanpa syarat.

Menabung adalah langkah awal menjadi generasi #SayangUangnya   buka permatatabungan bebas sekarang buka permatatabungan ib bebas sekarang

Punya rencana besar dalam setahun kedepan? Atau dibantu disiplin menabung setiap bulan? Buka juga PermataProteksi Masa Depan Plus, tabungan berjangka dengan gratis asuransi   buka permataproteksi masa depan sekarang

Pakai PermataMobile untuk #CaraPintar bertransaksi kapanpun & dimanapun